Фонарщик, мальчик, ворона и пёс: в Калининграде открывается первая из уникальных бронзовых скульптур

Фонарщик, мальчик, ворона и пёс: в Калининграде открывается первая из уникальных бронзовых скульптур
2 Мая 2016
Застройщик ЖК "Цветной бульвар" — ООО "АвангардИнвестПроект" и художники-монументалисты Николай Фролов и Валерий Ковалёв приглашают жителей Калининграда и гостей города на торжественное открытие первой из семи бронзовых скульптурных групп. Оно состоится 3 мая в 12:00 по адресу ул. Артиллерийская, 77.
 
Вас ждёт творческая встреча с авторами и исполнителями этой великолепной работы, а также весёлые праздничные развлечения в духе старого Кёнигсберга. Для маленьких гостей готовится специальная творческая программа.

 
В жизни горожанина родной двор имеет какое-то особое, едва ли не сакральное значение. Даже самый унылый и облезлый из них в особые моменты может сниться по ночам и выжимать слезу умиления при воспоминаниях... 
 
А что уж говорить, если двор изначально задуман именно для этого.
 
В таком случае остаётся лишь по-хорошему позавидовать нынешним и будущим жильцам жилого комплекса "Цветной Бульвар" на улице Артиллерийской в Калининграде…
 
…Вот, казалось бы, обычный, хотя и старинный фонарный столб. Фонарщик с лестницей уже приготовился выполнить свою привычную работу — зажечь лампу, ведь надвигаются сумерки. Но вот незадача: сумасшедшая городская ворона за световой день успела свить на этом столбе своё гнездо и готова отстаивать его до последнего. Неподалёку мальчик-сорванец с широко раскрытыми глазами наблюдает за всем происходящим. Пользуясь всеобщим замешательством, городской пёсик, подняв заднюю лапу, спешит отметить, что этот фонарь находится и на его территории. Чем всё это закончится? 


Нахлынувшее откуда-то из глубины доброе и светлое чувство при виде этой застывшей в бронзовом литье сценки то ли из гофманских сказок, то ли из реальной прошлой жизни подсказывает: всё будет хорошо… 
Во внутренний двор ЖК "Цветной Бульвар" уже сейчас можно приходить как на экскурсию. Ведь здесь удачно слились воедино и генеральная идея застройщика, направленная на создание уюта, комфорта и эстетического наслаждения от созданной своими руками среды обитания, и неуёмная фантазия архитекторов и скульпторов, таких как Валерий Ковалёв и Николай Фролов. И сотрудничество это ещё не закончилось.
 
А что касается экскурсантов — то и у них есть несомненное преимущество: при желании и возможностях они ещё могут стать жителями этого сказочного, но реального уголка в Калининграде.

Источник: https://klops.ru/news/obschestvo/130386-fonarschik-malchik-vorona-i-pyos-v-kaliningrade-otkryvaetsya...